냉장 관리 시스템
살아있는 유산균이 살아있을 수 있도록
프로바이오틱스 원료는 동결건조(freeze-dried)처리되어, 생명활동이 정지된 상태로 만들어집니다.
유산균이 제품 내에서 생명활동이 정지되지 않았다면 한정된 먹이와 유산균이 만들어내는 대사물들로 인해 곧 죽게됩니다.
그래서 유산균의 생명활동을 정지시키는 과정은 장기간 유통을 위해 반드시 필요합니다.
안전하게 제품화 된 유산균에게도 해로운 존재가 있습니다.
빛, 산소, 습기, 고온입니다.

산소와 빛은 산화반응을 촉진시킵니다.
높은 온도 역시 산화반응을 촉진시킵니다.

20℃ 상승할 때 반응속도는 4배, 30℃ 상승할 때 반응속도는 8배 빨라집니다.
산화반응은 유산균의 세포막에 손상을 주어 유산균의 기능에 장애를 일으키거나,
유산균을 죽게 만듭니다.
유산균을 냉장관리하는 이유는 산화반응과 화학반응을 일어나지 않게 해서
유산균의 기능을 온전하게 보존시키기 위함입니다.